Жилье в Геленджике без посредников!
Я пользуюсь благом вожу машину, меня не укачивает, а вот моего ребенка тошнит.
Как избежать постоянного укачивания в дороге?
Эта статья для тех – кто водит машину, и кто пока нет.
Я нашла решение сама – обшарила весь интернет.
Вот и для вас мои дорогие собрала всё в правильную кучу. Читайте ниже – применяйте на себе и берегите своих любимых.
И так:
Не секрет, что в дороге людей укачивает, только кого-то это настигает в автобусе, а кого-то – в самолете, кто-то начнет недомогать на корабле, а кто-то – в машине. В сущности, все зависит от вестибулярного аппарата человека. Так, скажем, заранее подготовленный тренировками космонавт начнет испытывать неприятные ощущения спустя 48 часов тряски, а простой человек – порой на второй-третьей минуте.
Это практически полезно даже когда ты за рулем и в дороге начинает укачивать тебя. Смотрите мою радость – я купила машину.
Как ни странно, но в укачивании виновен не только вестибулярный аппарат человека, но и зрительные рецепторы. Все начинается как раз со зрительных «картин», которые из спокойных становятся мельканием, а уже потом вся информация идет на вестибулярный аппарат и начинается тошнота. Вот почему желательно не смотреть на пейзаж за окном цепляющимся взглядом, а лучше делать это «скользяще», другими словами, расфокусировано, наблюдая вдоль горизонта.
Из-за того, что книга или мобильный телефон подпрыгивает во время пути в руках, органы зрения начинают «возмущаться». А еще каждая кочка или поворот на дороге, которые вы попросту не в состоянии отслеживать заранее, становятся неожиданностью для вестибулярного аппарата, а значит, тошнота не за горами.
Очень сложно, летя на самолете или плывя на корабле, сказать вдруг, когда станет плохо: «Остановите, мне нужно выйти». Поэтому в этом транспорте следует не метаться по углам, а просто держаться середины – в центре судна или самолета качка ощущается меньше всего.
Во время укачивания очень хорошо помогает массирование болевых точек. Так можно массировать точку на тыльной стороне запястья круговыми движениями. Либо же нащупать болевую точку за мочкой уха у основания челюсти – ее лучше массировать, слегка надавливая, короткими движениями.
Можно обезопасить себя от укачивания в дороге и приемом специальных препаратов. Допустим, драмин, бонин и аналогичные им, действуют посредством блокировки холиновых и гистаминовых рецепторов.
Ничего смертельного для организма не происходит, просто притупляется реакция вестибулярного аппарата и сигналы от него не поступают в ЦНС, а потому как бы и не начинается тошнота.
Но надо учитывать, что действие этих препаратов не быстрое, следовательно, их лучше принимать хотя бы за полчаса предполагаемой поездки.
Немаловажный фактор, о котором не следует забывать, здесь еще такой, что вы, собственно, намерены делать дальше после путешествия.
Скажем, если вы хотите в аэропорту сесть за руль, то тогда приемлемым вариантом станет прием коккулина, так как он в отличие от вышеперечисленных лекарств не вызывает сонливость и снижения концентрации внимания.
Я думаю о Вас.
Юлия.