Водопады Исландии

Водопады Исландии

Исландия располагается в северной части Атлантического океана.

Ее еще называют ледяной страной. Кроме фьордов, гейзеров и вулканов, водопады считаются главной достопримечательностью островной страны.

Большие ледники, частые дожди гористая местность создают собой идеальные условия для возникновения на просторах Исландии живописных водопадов.

Гюдльфосс – золотой водопад Исландии. Он находится на реке Хаукадалур, в южной части страны. Его глубина составляет 70 метров. Состоит он двух степеней.

Диньянди – водопад Исландии. Этот водопад многим может быть знаком под называнием Фьятльфосс. По форме он напоминает ступенчатую пирамиду. Он срывается со стометровой высоту и внизу делится на множество небольших водопадов, которые стремятся в дальнейшем к океану.

«Бурлящий водопад» Деттифосс. Этот водопад считается самым большим на территории Европы. По версии фильма Ридли Скотта «Прометей», именно здесь зародилась жизнь.

Водопад Исландии лавы Хрёйнфоссар – это самый необычный водопад в Европе. Аналогов ему не найдешь. Тут вы увидите целую серию небольших водопадиков, которые формируются из ручейков.

Водопад Исландии Хауифосс. Он расположен в южной части Исландии, неподалеку от вулкана Гекла. Его воды падают с высоты в 122 метра.

Водопад Селфосс в Исландии. Он находится на реке Йёкульсау-ау-Фьёдлум. Это самый мощный водопад в Европе. Его высота достигает 11 метров, при этом ширина – сто метров.

Водопад Факси в Исландии и расположён в 12 километрах от уже знакомого нам водопада Гюдльфосс. Оба водопада находятся в пределах одной реки.

Водопад Хьяулпарфосс. Это один из тех водопадов Исландии, которые располагаются в лавовых полях в северной части Геклы. Название водопада дословно переводится как «водопад помощи». Местность так называется, потому что именно тут путникам удавалось найти еду для себя и лошадей.

 

Предыдущая запись Достопримечательности Женевы
Следующая запись Вилла Аманци в Пхукете

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code