«Российский курорт». Люди.

«Российский курорт». Люди.

Турция. Пляж. У меня стало хорошей традицией излагать свои впечатления о соотечественниках, встреченных на очередном курорте. Не буду нарушать её и сейчас.

Что можно сказать о русскоговорящих, которые захотели купить путевку, не на Чёрное море, а в Турцию 2017 года? Люди встретились разные. Вначале это были земляки с маленькими детьми, которые утомили своим шумом ещё в аэропорту, потом не давали вздремнуть в самолёте, но поутихли по прилёту.

Потом казашка, чисто разговаривающая на «великом и могучем», работающая уже третье лето у местного туроператора и местные парни, представляющие оного, искренне желающие, чтобы мы поехали сразу во все экскурсии. Как только они увидели наше активное нежелание мотаться в автобусе по жаре, то сразу поскучнели.

Россиян особо приятных встретить не довелось, поэтому расскажу о жителях бывшего СССР, которые попались на пути. Так сложилось, что в нашем отеле традиционно отдыхают прибалты, чехи и немцы.

Попадаются, естественно, и русские, и украинцы. Один из них находясь, как всегда, «под шефе», завёл с нами беседу о политике. Имея русскую жену, он не любит бандеровцев, а сожалеет о развале великой советской империи.

Его соотечественницей, настроенной более критично к переходу Крыма в состав РФ, была наша главная сопровождающая по миру меха и кожи, ранее проживавшая в «незалежной».

Ей пришлось самостоятельно практически полностью переехать на ПМЖ на данный курорт, так как на родине просто стало не за что жить: с работой плохо, всё постоянно дорожает и хороших перспектив не видно.

Из запомнившегося стоит рассказать о диковинном для меня зрелище – купании, нет, не красного коня, а турецкой замужней дамы, проживающей, вероятно, где-то в горном районе.

Они появились на пляже вместе: он разделся до ядовито жёлто-зеленых труселей, а она осталась в розовом трико до щиколоток и до кистей.

Одела сверху такого же цвета накидку из какой-то синтетической ткани и пошла в воду к мужу. Я был шокирован. Хорошо хватило ума не фотографировать это чудо.

Кстати, местные дамы очень недовольны появлением иностранок (из русскоговорящих), которые составляют им серьёзную конкуренцию на брачном рынке.

Под Анталией уже есть целый район, плотно заселённый иммигрантами из бывших «наших республик». У них там есть даже школа, в которой преподают на русском языке.

 

Предыдущая запись Скоро лето
Следующая запись Пещеры Бату

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code